Guarne: 300 733 7422 | La Ceja: 304 576 1111

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO, es una empresa comercial domicilio principal en el municipio de Guarne; consagrada a la venta, compra, administración y avalúos de propiedad raíz, sobre la cual podrán ser responsable y encargada del Tratamiento de Datos Personales. La sede principal en la Carrera 51 N°46-65. Teléfono 3220048, Página Web: www.inmodeloriente.com y Correo electrónico: info@inmodeloriente.com.

En el ejercicio de nuestra actividad comercial recibimos o recolectamos datos personales que incluyen el nombre, datos de identificación y de contacto, edad, nivel educativo, información familiar, comercial y financiera entre otra. Por lo tanto, desarrollamos una política para el tratamiento de datos personales con base en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013; La cual se aplicará a todo el manejo de datos personales recolectados por parte de los empleados de INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO o terceros con quienes suscriba contratos de transferencia de datos personales, con el fin de que tales personas conozcan las obligaciones que les aplicarán cuando traten datos personales por cuenta de INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO.

INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO como responsable del tratamiento de los datos, que a través de diferentes medios (físico o digital) ha incluido en las bases de datos, gracias a la autorización que los titulares han dado para recolectar, almacenar, circular y usar sus datos personales con el fin de hacer seguimiento a los procesos de comercialización de inmuebles, divulgar oferta comercial actual o futura y enviar información necesaria o útil sobre nuestros productos o los de terceros, a través de, correo electrónico, correo directo, mensajes de texto o por medio telefónico. Les garantiza que los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados, para evitar el acceso indeseado por parte de terceras personas y además asegurar la confidencialidad de los mismos.

AVISO DE PRIVACIDAD En cumplimiento de lo establecido en el Artículo 14 de Decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley 1581 de 2012, INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO S.A. se permite informarle a todos los titulares de datos personales que hemos creado una Política de Tratamiento de Datos Personales con la cual, los datos personales que nos han suministrado serán tratados de manera confidencial y segura cumpliendo los principios previstos en la normatividad vigente y acorde con la política de protección de datos creada, la cual puede ser consultada en la página web www.inmodeloriente.com. Si usted tiene alguna pregunta, inquietud u observación sobre los datos suministrados, puede comunicarse al teléfono 3220048, escribir al correo info@inmodeloriente.com o escribir a la dirección Carrera 51 N°46-65. Hacemos énfasis en que las respuestas a las preguntas sobre datos personales sensibles son de carácter facultativo.

DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO, en el desarrollo de sus actividades comerciales, recolectará, almacenará, usará, transferirá, transmitirá, y en general realizará cualquier actividad u operación sobre los Datos Personales. De acuerdo con lo anterior, los Datos Personales Tratados por La INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO deberán someterse únicamente a las finalidades que se señalan a continuación. Así mismo, los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de Ley o contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades:

  1. La finalidad principal del Tratamiento de los Datos Personales es el envío de información sobre los proyectos inmobiliarios o inmuebles que comercializa o comercialice INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO y la de administrar al cliente.
  2. Complementar la información y en general, adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentados por los clientes de La INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO y/o por terceros.
  3. Realizar actividades de mercadeo y/o comercialización de servicios y/o productos que preste o que pudiera llegar a prestar u ofrecer.
  4. La segmentación de clientes e inversionistas con el fin de hacerlos partícipes de los proyectos, créditos y demás labores de comercialización de los productos ofrecidos.
  5. Realizar eventos relacionados con los productos y servicios que ofrece INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO.
  6. La transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos y/u operativos y certificaciones a los clientes y/o a terceros, de acuerdo a las disposiciones legales vigentes.
  7. Procesos al interior de INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
  8. El proceso de archivo, de actualización de los sistemas y de protección y custodia de información y de bases de datos de INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO.
  9. Adelantar campañas de actualización de datos.
  10. El envío de las modificaciones a las Políticas, así como la solicitud de nuevas autorizaciones para el Tratamiento de los Datos Personales.
  11. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como a las políticas de INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Establecidos por la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013:

  1. Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

El Titular de los Datos Personales podrá hacer valer sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a la Carrera 51 N°46-65., teléfono 3220048. O al correo info@inmodeloriente.com

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO, en el desarrollo de sus actividades comerciales, recolectará, almacenará, usará, transferirá, transmitirá, y en general realizará cualquier actividad u operación – TRATAMIENTO- sobre los Datos Personales. En todo Tratamiento realizado por INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO, los responsables, encargados y/o terceros a quienes se les transfieran Datos Personales deberán dar cumplimiento a los principios y reglas establecidas en la Ley y en la presente Política, con el fin de garantizar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, estos principios son:

  1. Legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en dichas disposiciones y en las demás que la desarrollen.
  2. Finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular al momento de obtener su autorización. Los Datos Personales no podrán ser tratados por fuera de las finalidades informadas y consentidas por los Titulares.
  3. Libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular -AUTORIZACIÓN-. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. Con relación a los Datos Personales obtenidos con anterioridad a la vigencia de la Ley 1581 de 2012, INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO utilizará los medios ordinarios y alternativos pertinentes para convocar a los Titulares y adelantar el proceso de validación correspondiente, siguiendo lo establecido por el Decreto 1377 de 2013.
  4. Veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; en este caso La INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO podrá solicitar al Titular que complete o corrija la información.
  5. Transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. La información será suministrada por el (los) empleado(s) de INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO encargado(s) de la protección de los Datos Personales; la respuesta a la solicitud deberá hacerse por escrito enviado por correo certificado a la dirección suministrada por el Titular, o por el medio informado por el Titular para recibir la respuesta.
  6. Acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, por la Constitución, las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013.
  7. Temporalidad: La INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO no usará la información del Titular más allá del plazo razonable que exija la finalidad que fue informada al Titular, y en la medida que el propósito de su Tratamiento lo justifique. Una vez cumplida la o las finalidades del Tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, se procederá con la supresión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.
  8. Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  9. Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley. A la terminación de dicho vínculo, los Datos Personales deben continuar siendo Tratados de conformidad con esta Política y con la Ley.

DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO. Los Responsables del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la Ley y en otras que rijan su actividad:

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley 1581 de 2012 Ley 1581 de 2012, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
  9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
  11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  12. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  13. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES. El Tratamiento de los datos sensibles a que se refiere el artículo 5° de la Ley 1581 de 2012 está prohibido, a excepción de los siguientes casos expresamente señalados en el artículo 6° de la citada norma:

  1. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.
  4. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

En el Tratamiento de datos personales sensibles, cuando dicho Tratamiento sea posible conforme a lo establecido en el artículo 6° de la Ley 1581 de 2012, deberán cumplirse las siguientes obligaciones:

  1. Informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.
  2. Informar al titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso. Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre datos personales sensibles.

ENCARGADO DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. INMOBILIARIA DEL ORIENTE ANTIOQUEÑO ha dispuesto una persona encargada del manejo de los datos personales y de la atención de los clientes, relacionada con la Protección de los Datos. Ésta persona es responsable de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de conformidad con la Ley y esta Política. Los datos del contacto son: Dirección física Carrera 51N°46-65, Guarne -Ant, teléfono 3220048. Dirección electrónica: info@inmodeloriente.com

PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES. Las consultas, reclamos, quejas y solicitudes presentadas por el Titular de los Datos Personales, por sus causahabientes o sus representantes legales, por las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, o por los terceros autorizados por el Titular o por la Ley, se deberán realizar por comunicación escrita dirigida a la dirección física o al correo electrónico. Carrera 51N°46-65 o info@inmodeloriente.com.

Oficina Guarne
Carrera 51 No. 46 - 65
Celular: 300 733 7422

Oficina La Ceja
Calle 20 No. 22-05, Local 120 Punto CIEM
Celular: 304 576 1111

Línea Única: (+604) 322 00 48
e-Mail: info@inmodeloriente.com

Política de tratamiento de datos personales

Afiliados a:

Todos los derechos reservados © 2020
Diseño y programación: Interservicios S.A.S